当前位置:首页 > 教育专题 > 教育扶贫

永安中心幼儿园开展扶贫日活动

【编辑日期:2018/10/17 16:54:44】 【作者:永安中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,传递社会正能量,永安中心幼儿园开展了专项特色扶贫活动。 

上午9时,幼儿园组织教师走上街头,利用逢集的良好时机,向过路群众宣传教育扶贫政策,发放教育扶贫宣传单。累计咨询200多人次,发放传单500余份。

下午3时30分,幼儿园在园内活动场召开全体家长会。幼儿园负责人向与会家长详细介绍了教育扶贫的相关政策,通报了幼儿园上学期园内资助情况,并就本学期园内资助的标准、申请的条件、所需的材料,向家长作了说明。会上,该园负责人还现场回答了家长提出的一些扶贫方面的问题。随后各班分别召开家长会,各班教师就园内资助等相关问题与家长进行了深入的探讨。

2018年扶贫日专项系列活动的开展,进一步提高了家长对扶贫政策的知晓率,增强了全园师生的扶贫意识。营造了全民聚焦扶贫事业,人人参与脱贫攻坚的良好氛围。