当前位置:首页 > 基础教育 > 校园文化

汴河中心小学举行“争做新时代的好队员”新生入队仪式

【编辑日期:2018/10/12 19:57:36】 【作者:汴河中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

10月12日上午,汴河中心小学的校园里,队旗飘扬、队歌嘹亮,全校师生举行“争做新时代的好队员”新生入队仪式活动。

在充满激情和朝气的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,新生入队仪式拉开了帷幕。少先队辅导员邵萌萌宣布马启睿、吕思琪等272名一年级小学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。三、四、五、六年级的部分老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾;新队员们在火红的队旗下骄傲地挺起胸膛、握紧拳头,跟着小主持人进行庄严的宣誓。新队员代表李方瑜表达了入队后的喜悦心情;第二中队辅导员武晓燕老师发表了热情洋溢的讲话,向新入队的队员们表示热烈的欢迎,同时也要求新队员以后要更加勤奋学习、勇于进取,争做优秀少先队员。最后活动在全体队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

新队员的加入为汴河中心小学少先队的队伍增添了新的活力,全体队员在入队仪式活动中受到深刻的教育和影响,使新、老少先队员在心灵上感受了作为一名少先队员的光荣与自豪。