当前位置:首页 > 基础教育 > 校园文化

争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下

芦岭中心校举行新队员入队仪式

【编辑日期:2018/10/12 15:55:19】 【作者:芦岭中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为热烈庆祝少先队建队69周年,发展中国少年先锋队队员,促进红领巾教育事业蓬勃发展,10月12日上午,芦岭中心校隆重地举行了以“争做新时代好队员---集结在星星火炬旗帜下”为主题的新队员入队仪式。芦岭镇镇长邵大伟、镇团支部书记杨晓林及全体师生参加了此次活动

迎着阵阵凉爽的秋风,五星红旗高高飘扬,建队日活动正式开始了。在激昂的出旗曲中,少先队的旗手们迈着坚定的步伐缓缓地向同学们走来。充满朝气的少先队员们,用响亮的声音齐唱《中国少年先锋队队歌》。接着是新、老队员代表发言环节。一(1)班杨博辉的发言让同学们感受到了激情和向往,六(1)班杨梓译的发言让同学们找到了方向和动力。今天,对于一年级的小朋友们来说,是意义非凡的一天。在激昂的乐曲声中,六年级的老队员为他们佩戴了红领巾。鲜艳的红领巾昭示着:他们成为了一名光荣的少先队员。活动在队员们的呼号中圆满结束。

据悉,在本次建队节活动,学校少先队大队部还要求各中队积极开展以“争做新时代好队员---集结在星星火炬旗帜下”为主题的中队会,通过广播、黑板报和展板等方式进行广泛宣传,以此进行少先队基础知识的宣传和教育,引导孩子们树立自己远大的理想,引导孩子们将自己的理想付诸于行动,并为实现国家富强、民族复兴而奋斗。