当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

送培送教促发展 示范引领共成长

【编辑日期:2018/10/12 15:26:43】 【作者:桃园中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为更好地发挥市区学校的示范、辐射、引领作用,提高农村学校教育教学水平,更好地促进农村教师的专业成长,1012日上午,宿州市一小特级教师丁艳文走进桃园中心小学,开展了送培送教活动。按桃园中心校的要求,各校都安排老师参加了活动
   本次送培送教活动分为课堂展示和讨论座谈两部分。丁艳文的授课内容是四年级的语文《鹬蚌相争》。课堂上,丁艳文先进的教学理念、精巧的课堂教学设计、精湛的教学技能、巧妙灵活的教学方法、准确精练的讲解,处处展现出特级教师的品位风采,给听课者留下了深刻的印象。随后,在讨论座谈中,丁艳文对《鹬蚌相争》这节课设计理念、教学过程作了讲解。她的语言生动形象、幽默风趣,对教学理念的解读,对新时代语文教育教学改革的心得交流,都博得了在座教师的阵阵掌声。

本次活动对加强城乡学校之间的交流合作,发挥名师示范辐射作用,提高农村学校课堂教学水平,起到了积极的促进作用,更好地推动了市区和乡镇农村学校教育的均衡发展。