当前位置:首页 > 基础教育 > 校园文化

“做新时代的好队员——集结在星星火炬旗帜下”

宿州市第十七小学隆重举行庆祝建队日主题活动

【编辑日期:2018/10/12 14:54:39】 【作者:十七小】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

10月12日上午,宿州市第十七小学操场上鼓乐声声,队旗招展,少先队员们穿着整洁的服装,佩戴着鲜艳的红领巾,脸上洋溢着欢乐的笑容。宿州市第十七小学庆祝中国少年先锋队建队69周年暨“做新时代的好队员——集结在星星火炬旗帜下”建队日主题活动在学校操场隆重举行。

 活动在宿州市第十七小学校长常跃的致词中拉开帷幕,他向少先队老队员和一年级新队员表示热烈祝贺并向他们提出了希望和要求,希望他们能自立、自信、自强、勇于实践,刻苦学习,为胸前鲜艳的红领巾添光彩,并号召广大少先队员为祖国的伟大复兴时刻准备着。

 在庄严的出旗仪式后,少先队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,队旗飘扬、队歌嘹亮,全体少先队员们意气风发,昂扬向上,胸前的红领巾格外鲜艳。在嘹亮的《出旗曲》中,党旗、国旗、团旗、队旗一面面鲜红的旗帜传递到少先队员手中,在大队长的带领下全体队员一起呼号:红色旗帜,代代相传!紧接着,学校党支部书记荆克琪宣读了新队员名单并对新队员入队表示热烈祝贺。少先队大队委成员为新队员佩戴红领巾,当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。在中队授旗仪式上,学校领导班子亲手把中队旗交到各班辅导员老师手中并提出殷切的期望。面对队旗,新、老队员代表分别发言,他们声情并茂地表达出做为一名少先队员,应当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。



“我热爱中国共产党,热爱祖国……”在飘扬的队旗前,少先队员代表带领全体少先队员在国旗下进行庄严宣誓,雄壮的誓言,铿锵有力的呼号响彻校园的上空。最后,新队员代表和家长代表把一张张写着美好祝愿的心愿卡张贴在心愿墙上,表达出了他们对孩子的期望和对祖国的祝福。

据悉,为了使本次主题活动顺利进行,10月8日,学校大队委便部署一年级各班做好队前教育,其他各班中队做好少先队队史和礼仪等相关知识的学习教育活动。此次建队日主题活动不仅传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,将为学校少先队活动的开展奠定坚实的基础。