当前位置:首页 > 基础教育 > 校园文化

时村中心校力推家委会成立 积极构建家校桥梁

【编辑日期:2018/10/12 14:54:36】 【作者:时村中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

进一步促进学校科学的发展,加强家庭与学校之间的双向沟通,优化育人环境,形成教育合力,促进班级各项工作健康有序发展,经多方筹备,10月11日,时村中心校首届家长委员会正式成立。
   据悉,十一小长假刚刚返校,该校就向社会发布了成立首届时村中心校家长委员会的公告。公告内容包含成立家委会的意义、职责、流程等。班主任提前通知了各班家长。本着公平公正原则,家长委员会成员由每班家长进行自荐,各班级经推选上报两名家长代表人选。10月11日下午,家长委员会正式开始运作并举行第一次家长代表会议。44名家委会代表齐聚中心校会议室,共同交流商议家长委员会相关规章制度。会议从44名来自各班的家委会代表中选举了10名家委会常务委员。最终,家委会常务委员们一致推荐丁金标出任家委会主任。丁金标表示,一定不负重托,和家长、学校密切配合,把家委会工作干好,为加强学校管理,促进学校健康发展和孩子们健康成长出谋划策,做出应有的贡献.