当前位置:首页 > 教育科研 > 教研动态

蒿沟中心校组织骨干教师对新入职教师进行诊断性听课、评课活动

【编辑日期:2018/10/12 13:19:43】 【作者:蒿沟中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

今年9月,蒿沟乡迎来了数名特岗新教师,他们的加入为蒿沟乡的教师队伍注入了高质量的新鲜血液。为进一步优化特岗教师的课堂教学,使这些“新鲜血液”尽早适应小学教学模式,按照《蒿沟乡中心校2018-2019学年度第一学期教研计划》的安排,10月12日上午,蒿沟乡中心校组织开展了了特岗教师听评课诊断活动。分管小教工作的蒿沟乡中心校副校长孙晓宇带领十余位小学骨干教师,分语文、数学学科对独庙小学第一批的5名特岗教师进行了诊断性的听课、评课。

教学展示中,语文组的新入职特岗教师李仁美、殷玉茹、路璐在课堂教学中都展示了较好的个人素质和教师基本功,自然的教态、亲切的语言、精美的课件都让听课教师耳目一新。数学组的王思茗、郑孝明两位新教师也表现出了高超的驾驭课堂的能力,整节课都可以紧密围绕教学目标,重点突出,方法巧妙得当。当然,由于特岗教师刚刚接触小学教学工作,对小学生的学习特点、知识接受能力把握的不是特别到位,在教学策略的运用、学生积极性调动上海存在相对不足。为了让他们明确得与失,早日走上教学正规,孙晓宇和各位骨干教师针对他们的课堂教学,从理念到方法、从整体到细节进行了条分缕析,肯定优点,也指出了不足。5位新老师一边认真聆听,一边认真地做了记录。他们表示,今天的诊断课找出了不少他们自己没有注意到的教学问题,让他们受益匪浅。

下周,蒿沟乡中心校还将会同骨干教师继续对新入职特岗教师进行诊断性听课、评课活动,力争不漏一人,让他们在小学教育的起点上得到最大的帮助。