当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

芦岭矿小学庆祝中国少年先锋队建队69周年

【编辑日期:2018/10/12 11:30:30】 【作者:芦岭矿小学】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为了庆祝中国少年先锋队建队69周年,10月10日上午,芦岭矿小学少先队大队部组织学生在多媒体教室举行了少先队建队日主题教育活动。

出旗仪式后,在鲜艳的队旗下,新队员们戴上了红领巾,庄严地许下了自己的誓言;新队员代表上台发言,表示作为一名少先队员一定要用自己的实际行动表达对祖国的热爱,对革命先烈的缅怀之情;最后大队辅导员对少先队员们提出了殷切希望。活动不但激发了新同学加入少先队的愿望,而且让全体学生对少先队组织有了更深的认识,更强的信念。

新生入队仪式结束后,各班还开展了争做新时代的好队员主题队会。队会中各中队辅导员不仅告诉学生红领巾的意义、佩戴方法,还组织学生采取讲故事、朗诵、合唱等多种形式,向少先队员介绍建队纪念日的由来,队旗的象征意义,讲解了习近平总书记参加快乐童年 放飞希望主题队日活动时对少年儿童提出的希望、实现中国梦的意义、以及新时代出现的一些优秀典型人物、事例等内容。最后,少先队员们争先恐后的在队旗下合影留念。主题队会使少先队员在润物细无声的氛围中受到感染,增强了少先队员对祖国的热爱和民族自豪感。

下午,学校又举行了少先队中队辅导员、活动辅导员聘任仪式。校长侯敏在聘任仪式上向辅导员们提出了殷切希望:要求中队辅导员能跟上新时代前进的步伐,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的最亲密的朋友和指导者,齐心协力,学习再学习,在辅导员这个神圣的职业领域中,飞得更高更远。