当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

埇桥区60名教师唱响“做新时代好教师”师德师爱之歌

【编辑日期:2018/10/11 17:23:57】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

1011日,埇桥区教体局在宿州市第九中学教育集团千亩园校区会议室组织“做新时代好教师”演讲比赛,贯彻践行党的十九大和全国教育大会会议精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想,展示埇桥教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,激发广大教师工作热情,提升教师师德修养。赛事历时一天,全区60多名教师同台竞技。

在比赛现场,选手们结合践行党的十九大和全国教育大会会议精神,结合自身工作实际以及身边的典型人物感人事迹,从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心等方面阐述对“新时代好教师”的理解,用质朴的语言、感人的故事、真挚的情感,畅谈自己对未来工作的打算、对教育人生的无限憧憬,从不同的角度和不同的层面阐述对教师职责的理解,于细微处见真谛,于朴实中显真情,诠释着新一代人民教师为人师表、甘为人梯的精神风貌和高尚情怀,主题鲜明,内容丰富,感情真切。参赛选手准备充分、精神饱满,表达流畅、声情并茂,一个个感人的故事、一段段精彩的演讲深深感染着听众,一句句动情的话语、一首首亮丽的诗篇赞美新时代教师的优秀人生,抒发了自己争做新时代好老师的豪情壮志!

5月初,埇桥区教体局启动2018年中华经典诵写讲活动,重点开展中华经典诵读比赛、埇桥区第六届规范汉字书写比赛、“做新时代好教师”演讲比赛等活动,要求各校充分认识开展中华经典诵写讲活动的重要意义,切实加强领导,积极推动经典诵读活动制度化、常态化;不断创新活动形式,典型引路,精心设计,讲求实效,增强活动吸引力和感染力,确保各项活动有计划、有落实、有成效。“做新时代好教师”演讲比赛,埇桥区教体局邀请7名专家担任评委,根据主题内容、语言表达、形象气质、演讲技巧、发挥效果等,评出一、二、三等奖,前6名选手推荐参加市级比赛。