当前位置:首页 > 教育管理 > 校园安全

永镇乡中心校开展食堂食品安全检查工作

【编辑日期:2018/10/10 21:03:17】 【作者:永镇中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步促进学校(园)食堂食品安全工作管理规范化、程序化,10月10日,永镇乡中心校联合食药监所对辖区五所幼儿园、两所初中食堂开展了食品安全工作检查。

联合检查小组通过查阅档案资料、现场检查等方式,对食堂食品安全管理制度、工作人员持证上岗、原材料采购验收台账、食品加工操作流程、食品原料贮存、食品留样记录、餐具清洗消毒记录以及食堂环境卫生状况等进行了仔细检查。经检查,发现个别幼儿园食堂管理制度不全、管理不规范、未按标准记录原料采购台账、索证不齐全,食堂工作人员健康证过期、贮存不合标准、结构布局不合理等问题。食药监所工作人员现场对相关问题单位下达了责令整改通知书,对各有关单位提出了整改要求,限期整改。

通过此次联合检查,推动了辖区学校(园)食品安全工作。下一步,该中心校将持续开展检查工作,进一步督促学校(园)增强主体责任和自律意识,强化管理,防控食品安全事故发生,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康。