当前位置:首页 > 教育管理 > 校园安全

联合联动督查食堂食品 齐抓共管确保师生健康

蕲县中心校联合市电视台、蕲县食品药品监管所开展食堂食品专项督查工作

【编辑日期:2018/10/10 19:01:19】 【作者:蕲县中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

   秋季是传染病多发时节,为切实保障学校食堂食品安全,为广大师生营造安全、卫生、放心的饮食就餐环境,10月9日至10日,蕲县中心校安全负责人,带领相关人员,联合宿州市电视台、蕲县食品药品监督管理所对本镇学校食堂进行安全督查。

   督查组采用听取汇报、查阅文件及有关档案材料、召开座谈、现场检查等方式,具体涉及学校食堂食品经营许可持证情况,建立与落实食品安全工作管理制度情况,食品采购索证索票情况,食品从业人员健康管理和培训教育情况,餐饮具清洗消毒情况,食堂基本条件和卫生环境以及食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置、运行、维护情况,食品经营许可证、管理制度等信息公示情况,留样、清洗消毒等工作记录情况,开展食品安全知识宣传等情况。还顺带督查了突发公共卫生事件管理、传染病预防控制管理常见病与多发病管理、生活饮用水管理、生活环境卫生管理、公共场所卫生管理等。

  督查中,发现了学校食堂日常管理中存在的一些不足。督查组写出问题整改单,要求各学校限期整改。并进一步加强食品卫生安全管理,规范加工操作环节,保障食品安全卫生,确保学生们的饮食健康、安全。