当前位置:首页 > 职成教育 > 职业教育

宿州应用技术学校顺利通过“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收

【编辑日期:2018/10/10 7:32:24】 【作者:二职高】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

近日,宿州应用技术学校通过多年努力,终于迎来了建校史上最为重要的殊荣——国家中等职业教育改革发展示范学校。

该校自1985年成立以来,始终坚持正确的办学方向,努力提高教育教学水平,不断改善办学条件,学校持续发展,近几年来,学校在新的领导班子带领下,积极响应国家、省关于大力发展职业教育的重大决定,抢抓职业教育发展良机,加大改革与发展力度,在基础设施建设、人才培养等诸多方面走在了全省前列。2013年,学校申报国家级重点中等职业学校,省教育厅评估专家组按照国家级重点中等职业学校评估指标体系,在全面检查和认真评估后,对学校的办学水平给予了高度评价并报教育部备案待批。

日前,从教育部公布的国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划第三批项目学校验收结果公示已经结束, 398所项目学校通过了综合评议和全面复核,宿州应用技术学校(原宿州市第二职业高中)顺利通过验收,被正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

这份殊荣是对全校教职工多年来锐意进取、努力拼搏的肯定,更是对学校办学能力、办学水平的高度肯定,标志着该校进入了一个崭新的发展阶段。