当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

认真落实年报统计 精心组织人员培训

蕲县中心校举行2018------2019学年度教育统计年报工作培训

【编辑日期:2018/10/8 17:18:10】 【作者:蕲县中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

10月8日下午,蕲县中心校在会议室举行教育统计年报工作培训。各中小学、幼儿园(包括民办园)近40人参加了培训会。会议由中心校校长陈永峰主持,马阳主讲。

培训前,陈永峰强调了蕲县教育年报填报纪律,要求各校,一定要严格按照上级文件精神,实事求是填写,切不可弄虚作假。马阳解读了埇桥区义务教育年报制度的文件精神,详细讲解了校际均衡差异系数八项指标值情况统计基础表、教育统计年报中小学校舍统计、中小学占地面积及其他办学条件填写的方法要求。他通过数据分析指出了蕲县个别学校年报数据有待提升的环节,重点讲解了2018-2019年报编写的新变化和新要求,全面介绍了蕲县各校年报所凸显出的亮点和存在的缺点,提出了年报填写要结合学校实际情况的具体要求。

通过本次培训,进一步提高了蕲县各校年报填写水平,各校表示以此次年度培训为契机,把年报做出特色,努力改善办学条件,扩大学校在社会上的知名度和影响力,为学校形象加分添彩,形成并完善学校制度,提高学校的综合实力。