当前位置:首页 > 基础教育 > 校园文化

宿州市特教中心参加安徽省戏曲进校园文艺汇演

【编辑日期:2018/10/8 14:06:02】 【作者:特教中心】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

9月28日,由安徽省委宣传部、省文明办、省文化厅、省教育厅、安庆市人民政府主办的全省戏曲进校园文艺汇演活动在安庆市黄楼戏艺术中心隆重举行。宿州市特教中心听障部学生表演的《戏曲广播操》代表宿州市参加了这次文艺汇演是全省特殊教育学校中唯一的参选节目。

参演的听障学生们自信满满,做好了充分的准备工作,她们虽然学习的时间不长,但做起戏曲动作来却干净利落,身段婀娜,惟妙惟肖,不时引得现场掌声不断。2017年1月份起,宿州市中小学校全面推开“戏曲进校园”活动,通过创新实施百名艺术家进校园、千场演出进校园等活动,推动戏曲进校园工作向广度和深度拓展,形成良好的戏曲传承基础和氛围。

据了解,安徽省“戏曲进校园”文艺汇演由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省教育厅、安庆市人民政府共同主办,是首次作为黄梅戏艺术节的活动之一举行,集中展示了我省“戏曲进校园”的工作成果和水平。活动旨在推动中华优秀传统文化在大中小学校的传播和普及,进一步增强青少年学生的文化自信和文化自觉,提高艺术修养和文化素质。