当前位置:首页 > 基础教育 > 校园文化

庆华诞迎国庆 舞动时代风采

蕲县镇中心小学举行“迎国庆”教师广场舞大赛

【编辑日期:2018/10/1 19:33:51】 【作者:蕲县中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

值祖国69周年华诞,为庆祝国庆佳节,同时也为了进一步丰富教师精神文化生活,9月29日下午,蕲县镇中心小学举办了“迎国庆”教师广场舞大赛,来自全校6支广场舞代表队参加比赛。


比赛现场,各级部用舞姿演绎生活,以激情舞出幸福,用欢歌笑语喜迎建国69周年。扇子舞《欢聚一堂》以欢快的韵律激发起大家凝心聚力的精气神,《眉飞色舞》、《中国美》让大家充分感受到了“人无精神不立,国无精神不强”的干劲。《最美的中国》、《兄弟姐妹一家亲》则以整齐的舞姿、昂扬的动感把现场气氛带上了高潮。比赛在现代韵律舞《放下手机》中圆满落幕,不同风格的舞蹈同台竞技给全体教师带来了一场丰盛视觉盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,经过2个多小时的激烈角逐,大赛评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。


此次比赛的举行,为全校广大热爱广场舞的教师们提供了一个交流学习、展现自我的舞台,也进一步激发了全校教师积极参与文化活动的热情,提升了教师的集体荣誉感和幸福感,营造了良好的“迎国庆”氛围,舞热了国庆前夕的美丽校园。

据悉,为迎接此次大赛,各参赛队伍利用午休、放学后等业余时间刻苦排练近一个月。美丽的舞姿、靓丽的服饰、动感的音乐和灿烂的笑容交相辉映,是平日里忙碌在教育教学岗位上的教师们用优美的肢体语言诉说着对教育、对学生、对生活的无限热爱,充分展示了当代教育人健康、文明、积极向上精神面貌。