当前位置:首页 > 基础教育 > 学前教育

芦岭镇中心幼儿园举行“喜迎国庆”系列活动

【编辑日期:2018/10/1 16:42:15】 【作者:芦岭镇中心幼儿园】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

金秋送喜,天涯共赏月,普天同庆生。在祖国母亲69华诞之际,为了让幼儿体会到节日的欢乐氛围,了解祖国的伟大,萌发爱国情感,引导幼儿表达对祖国的美好祝福,9月30日上午,芦岭镇中心幼儿园开展“喜迎国庆”主题活动。

活动以班级为单位,教师们提前筹划,精心组织,家长大力支持,积极配合。小班老师通过图片、视频,教师板画等形式让学生认识国旗,知道十月一日是祖国妈妈的生日;中班老师带领孩子们画国旗,稚嫩的小手,弯曲的线条,鲜艳的色彩,孩子们沉浸其中,把满心的喜悦和对祖国的爱一点一滴融进心里;大班孩子从家里带来了小旗杆---筷子,在老师的指导下用心的做着国旗,鲜红的卡纸,金黄的五星,小心地粘贴,认真的卷贴……国旗做好了,瞧,孩子们挥举着国旗,满脸的自豪和喜悦。

此次活动的开展,培养了孩子们动手合作的能力,更让孩子们了解国旗的意义,感受了祖国生日的喜悦氛围,同时在孩子幼小的心灵中播下了爱国的种子。