当前位置:首页 > 教育管理 > 校园安全

安全记心间 快乐过国庆

杨庄乡各中小学多种形式开展安全教育主题活动

【编辑日期:2018/9/30 23:35:10】 【作者:杨庄中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

国庆节长假即将到来,为让孩子们度过一个安全、快乐、幸福的假期,9月30日, 杨庄乡各中小学多种形式开展国庆节安全教育主题活动。

各校通过国旗下讲话、黑板报、主题班会等多种形式,将“防拐骗”、 “防火防电”、“防溺水”、“交通安全”、“食品卫生”等方面的安全知识和技能教育融入其中,并结合身边的真实案例,深入浅出地向学生们讲解假期安全的重要性及基本的防护知识,使同学们了解到生活中存在着哪些安全问题,如何提高面对突发事件的应对能力,如何避免更多安全事故的发生,使学生在活动中提升安全意识,更加感受到生命的重要性。

据了解,杨庄乡各中小学一直重视学生的节假日安全教育工作,每周五下午最后一节课都对学生及家长进行安全教育,并已形成常态。此次主题班会和系列举措让全乡中小学生充分认识到安全的重要性,切实保障了孩子们的假期安全!