当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

杨庄乡各中小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

【编辑日期:2018/9/30 23:13:17】 【作者:杨庄中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步深化“中国梦”学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。根据上级关于开展做新时代好少年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的要求,9月30日,杨庄乡各中小学开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。
同学们在老师指导下登陆中国文明网,进行签名寄语:“祖国我的母亲,我爱你!五星红旗,我为你骄傲。国旗是祖国的骄傲,我们向国旗敬礼。”同学们在寄语中尽情地抒发他们热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的美好心声,倾吐了自己远大的理想,美好的中国梦。活动中,各班班主任让学生了解国旗知识和国歌知识,并与学生分享了历史故事、革命故事、改革开放故事,家教家风等爱国主义教育故事。
    此次“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,旨在加强青年学生的思想道德建设,强化爱国意识,激发报国志向,培养高尚道德情操和浓厚爱国情感,用社会主义核心价值观内化于心、外化于行,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。