当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

宿州市督查埇桥区学校党建工作

【编辑日期:2018/9/30 16:36:45】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

近日,宿州市委组织部、宿州市委教育工委组织有关人员,对埇桥区学校的党建工作进行专项督查。

 

督查组采取实地查看、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,先后来到宿州市鲲鹏学校、宿州市第十七小学、宿州市第十一中学等学校进行督查。重点督查学校党员队伍及党组织建设基本情况,党建工作管理体制、工作机制、保障机制,党组织活动开展及党员发展、教育、管理、培训等,党内表彰、激励、关怀、帮扶工作开展等情况以及党建工作存在的困难和意见建议。

         

督查组建议,学校要认真开展好自查,加强沟通和交流;党建与学校教学工作应相结合,创新党建工作,多渠道开展丰富多彩的党组织活动,认真落实“三会一课”制度,增强推进中小学和民办学校党建及思想政治工作的紧迫感、责任感和使命感,针对党建工作中的薄弱环节深刻剖析原因,采取有力措施,抓好中小学校和民办学校党组织及党的覆盖率,加强党建工作督查考核,不断夯实党建工作力量,全面发挥中小学校和民办学校党组织作用。