当前位置:首页 > 职成教育 > 职业教育

宿州应用技术学校举行半军事化管理工作座谈会

【编辑日期:2018/9/30 15:34:28】 【作者:二职高】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为了进一步加强半军事化管理,提高学生管理的整体水平。近日,宿州应用技术学校举行了半军事化管理工作座谈会。校部分领导及全体军事管理教官参加了座谈会。

会上,教官代表谭林汇报了近期实施半军事化管理的情况,从半军事化管理的目的等方面进行了阐述,讲解了半军事化管理的基本内容及要求,从学生一日生活制度、师生关系、师生礼仪、言行举止等进行了介绍。

该校党总支书记高方忠在总结发言中,对军事化管理带来的成绩给予了肯定,对存在的问题给出了建议。他指出:对学生的管理,要注意做好思想工作;教官和班主任老师要明确育人目标、统一对学生管理的思想认识,加强沟通、形成合力,及时解决学生管理中存在的问题。教官在军事化管理中应该针对不同的学生采取多种多样的教育手段和方法,注意育人效果;班主任老师应该注重培养学生干部,从严要求。教官和班主任都要在政教处的统一管理下、协调一致的把对学生未来的岗位要求与军事化管理有机高度的融合起来,通过大家的共同努力,使学生能够很好的适应岗位要求,成为有益于社会的、有高度责任感、敬业精神、纪律严明的技术技能型人才。