当前位置:首页 > 基础教育 > 校园文化

迎国庆 颂民生

——永安镇孙安小学开展“迎国庆,颂民生”活动

【编辑日期:2018/9/30 14:00:33】 【作者:永安中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为加强对学生的爱国主义思想教育,宣传民生工程故事,9月29日至30日,永安镇孙安小学经过精心组织,动员师生开展了丰富多彩的“迎国庆,颂民生”活动。

活动中,孙安小学充分发挥学生所长,调动了学生的积极性,使本次活动开展的有声有色、异彩纷呈。学校以班级为单位分别通过讲故事活动,用孩子们那稚嫩的声音,声情并茂的讲述了一个个民生工程故事;有的班级通过演讲活动,让孩子们表达了对民生、理想、爱国等主题的理解;有的班级用诗歌朗诵来倾诉爱国之情;更多的孩子拿起了画笔,把今天的幸福生活、高楼大厦、祖国壮美的河山……画在了纸上,画在了心里,虽然孩子们的画不够精美,但爱国的情感是真挚的。

这次活动的开展,提高了学生的各种能力,培养了学生热爱祖国的情怀,对孩子的一生成长具有重大意义。