当前位置:首页 > 基础教育 > 特殊教育

宿州市特教中心开展“筑长城,迎国庆”陶艺主题教育活动

【编辑日期:2018/9/30 9:11:40】 【作者:特教中心】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

9月29日在国庆节即将来临之际,宿州特殊教育中心邀请天物坊陶艺教育共同开展了一次“筑长城,迎国庆”陶艺主题教育活动。


    在这金秋时节,硕果喜人,遍地金黄,繁华似锦,长城起舞的日子迎来了共和国金色的诞辰,祖国妈妈生日就要来到啦!为了让孩子们感受到节日氛围,从小受到爱国教育,树立远大理想,并加深陶艺老师与这些特珠孩子的友谊,感受彼此之间的关爱,在《五星红旗迎风飘扬》的歌声陪伴中,用陶泥共筑长城陶艺作品,用红色卡纸,自己做红旗,制作过程中,通过自己的双手表达了对祖国妈妈的热爱之情。


    瞧,他们制作的多认真!“长城“一个多么响亮的名字,她以蜿蜒万里和气魄雄伟而享誉世界,多种耀眼的光环缠绕使她成为中国的象征和骄傲,在中国人民的心目中,她已不只是一座建筑,而是成了一种精神和动力,她在每一位华夏儿女的心中绵延万里。


    此次课程在这样特殊的日子里感受到别样的情趣,提高了孩子们的动手能力,增进了友谊,培养了他们的自信心。