当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

喜迎国庆 寄情经典

芦岭镇安阳小学举行“庆国庆”经典诗文诵读比赛

【编辑日期:2018/9/29 21:28:18】 【作者:芦岭镇安阳小学】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

9月29日上午,芦岭镇安阳小学举行了“庆国庆”经典诗文诵读比赛。

活动在主持人铿锵有力的对诗中拉开了序幕,参赛班级按抽签顺序依次上场。各年级都做了精心的准备,台上表演精彩纷呈,《沁园春雪》、《少年中国说》、《我的祖国》、《观升旗仪式》……一首首隽永诗文,一段段悠扬旋律,一个个神采飞扬。同学们声情并茂,他们或沉郁悲愤,或豪气云天,或深情款款,或激越高亢,都在用心演绎着一首首经典。现场气氛热烈,高潮迭起,各具特色,同学们以不同的形式展示了中华经典美文的独特魅力,用稚嫩的童音演绎着诗文经典。活动结束后,经评委现场打分,共评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

此次活动开展,不仅加深了同学们对中华民族精神和优秀传统文化的理解,激发起同学们对古诗文的阅读兴趣,也进一步增强了同学们传承中华经典的使命感和责任感,培养了同学们的爱国热情,激励同学们为实现伟大中国梦而努力学习、不断奋斗。