当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

大营镇陈李小学举办“庆国庆 唱红歌”合唱比赛

【编辑日期:2018/9/29 19:37:11】 【作者:大营中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为庆祝中华人民共和国成立69周年,9月29日下午,大营镇陈李小学举办了“庆国庆,唱红歌”合唱比赛。

比赛以班级为单位,同学们着装整齐,激情饱满,用自己高亢嘹亮的歌声歌唱祖国、颂扬祖国。《打靶归来》《团结就是力量》《歌唱祖国》《国家》等一首首耳熟能详的红色歌曲在校园的上空回荡,充分表达了我校师生对祖国母亲的热爱。同学们声情并茂的合唱不时赢得了现场观众的阵阵掌声。现场评委本着“公平、公正、公开”的原则,从进场、指挥、精神面貌等方面对各班的演唱进行综合打分。经过激烈的角逐,二(1)、二(2)、三(2)、五(1)获得此次比赛的一等奖。比赛结束后,现场为获奖班级颁发了奖状。比赛虽已结束,但一首首脍炙人口的红歌仍在我们的耳边、在学校的操场上回荡。

本次红歌比赛不仅激发了学生的爱国主义情感,更一步增强了学生的集体荣誉感,充分展示了师生们积极向上的精神风貌。