当前位置:首页 > 教育管理 > 校园安全

同圆中国梦 守护安全行

省红十字会安全防护书包捐赠走进北杨寨三官小学

【编辑日期:2018/9/29 16:48:19】 【作者:北杨寨中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:


9月28日,省红十字会在北杨寨三官小学举办“同圆中国梦、守护安全行”中小学生安全防护书包捐赠仪式。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云安徽国信建设集团有限公司名誉董事长何勋法市红十字会常务副会长杨玉洁埇桥区副区长李云英区红十字会副会长杨红军及区教体局相关领导出席捐赠仪式

本次活动的举办旨在弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,守护少年儿童上学路上的安全,普及安全知识,提高少年儿童安全素质和防灾避险、自救互救能力,保护孩子的生命与健康,促进少年儿童安全健康成长

仪式上,少先队员为与会人员佩戴红领巾埇桥区副区长李云英向省、市红十字会的到来表示热烈欢迎。指出,红十字会充分发挥独特优势,始终关注支持教育事业,为埇桥区教育事业做出了重要贡献。同时希望三官小学珍惜受赠机会,努力培养全面发展的好学生。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云详细讲解了安全书包的功能并强调了本次安全书包捐赠活动的重要意义。随后与会领导为学生们发放了安全书包和介绍安全知识的图书,并为爱心企业颁发了捐赠证书和爱心单位牌匾。

据了解,此次活动,省红十字会为三官小学捐赠220套安全书包和图书。捐赠的安全防护书包具有交通意外、防溺水、紧急呼救、减轻磕碰伤害和保护脊椎等功能,可以为孩子在上学路上遇到危险时提供必要的防护.