当前位置:首页 > 教育管理 > 校园安全

大店初级中学举行“防校园欺凌”“暴力防控”法制报告会

【编辑日期:2018/9/29 11:25:56】 【作者:大店镇中心学校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为了有效预防校园暴力和减少校园欺凌事件的发生,增强未成人的自我保护意识,促进青少年健康成长。9月28日上午,大店初级中学举行“防校园欺凌”“暴力防控”法制报告会。

报告会上,大店派出所两名干警结合办案实例,详细讲解了何为校园欺凌,校园欺凌的几种不良行为,校园欺凌所要承担的法律责任以及如何预防校园欺凌事件的发生,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,善于维护自己的合法权益,“勿以恶小而为之”,希望同学们能够“懂法律、明事理、辨是非”,正确认识校园欺凌事件,牢固树立法律意识,用法律武器保护自己,要勇于向校园欺凌说“不”。

此次报告会,针对性强,内容充实,生动具体,具有极强的教育意义,让同学们再一次受到深刻的警示和启发。“这次报告会让我们认识到校园暴力的危害,在生活和学习中,我们见到校园欺凌现象要及时向老师和家长反映,共同反对校园欺凌”,七年级四班学生赵宇说道。