当前位置:首页 > 基础教育 > 学前教育

交通安全伴我行

埇桥区第一幼儿园开展交通安全知识教育

【编辑日期:2018/9/28 22:00:27】 【作者:一幼】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为提高幼儿交通安全意识,9月28日上午,埇桥区第一幼儿园邀请宿州市交警支队宣传教育科的警察对全体幼儿进行交通安全知识教育。
    活动中,警察叔叔结合幼儿的年龄特点,以简单易懂的语言、形象直观的动作为小朋友讲解交通安全知识、示范交通指挥手势;强调在过马路时要注意观察来往车辆、走人行横道、不在马路上嬉戏打闹。介绍了高科技“人脸识别系统”在交通安全领域的应用,让幼儿发挥监督作用,教育家长遵守交通规则,做好榜样。
    据了解,该幼儿园平时通过“家园联系栏”、班级微信群、发放宣传单等途径普及交通安全知识,进一步增强家长与幼儿的文明交通意识,扎扎实实将交通安全意识融入到幼儿园的各项活动中,增强幼儿的交通安全意识,让平安伴随每个孩子,伴随每个家庭。