当前位置:首页 > 教育管理 > 校园安全

埇桥区区食品药品监督管理局到朱仙庄中心校检查食堂食品及安全工作

【编辑日期:2018/9/28 19:15:42】 【作者:朱仙庄中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

切实加强学校食堂食品安全工作,保障师生身体健康,9月28日上午,埇桥区食品药品监督管理局对朱仙庄中心校辖区内中小学、幼儿园开展食堂食品安全专项检查。

检查组采取实地查看、查阅资料的形式,逐校对食堂食品进行安全检查。分别从食堂食品安全管理情况、《食品经营许可证》持有情况、食堂环境卫生情况、从业人员健康管理及培训情况、落实索证索票制度情况、餐具清洗消毒情况、食品加工制作管理情况、学校食品管理制度建设等方面进行了检查。通过检查,检查组认为,朱仙庄中心校各学校均高度重视,把食品安全工作都列入了单位工作的重要议事日程,建立食品安全管理组织和管理制度,确定校长为第一责任人,成立了以校长为组长的食品安全管理组织机构,明确了具体负责人在学校卫生管理工作中的职责,设有食品安全专职或兼职管理人员,有食品安全检查记录。健全了食品原料采购索证制度和餐具消毒制度。