当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

埇桥区委教育工委开展党建业务培训活动

【编辑日期:2018/9/27 18:30:56】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

927日上午,埇桥区委教育工委在鲲鹏学校会议室召开党建工作推进会暨党建业务培训会,会议重点布置当前党建重点工作,对党建工作业务进行系统地培训。各乡镇中心校、农村高中、矿区学校分管党建负责人及具体负责党建的工作人员,城区学校具体负责党建工作的人员等近200人参加了培训。

埇桥区委教育工委书记刘耸指出,本次会议是全区教育系统党组织隶属关系理顺后的第一次会议。根据前期的排查了解,教育系统党组织建设方面还存在着一些问题,管理上仍需要进一步规范,一些基层学校的党总支、支部的设置还不够合理,党务工作人员业务还不够熟练。各党组织要结合本次培训会,认真学习,做好会议精神的落实。

刘耸强调,各党组织要紧密结合实际,抓好党建工作,坚持党对教育工作、学校工作的绝对领导,按照从严治党要求,突出思想建设、组织建设和作风建设三个重点,树立正确政绩观,不断学习提升,重实干求实效,严守纪律规矩,进一步推进党务工作者工作开展落实。

刘耸要求,党务工作者要自信。党对学校工作的指导,决定着教育的理念、办学的方向;决定着为谁培养人、培养什么样的人;决定着培养社会主义事业接班人的质量。

埇桥区委教育工委党办室负责人就党的十九大报告、“两学一做”学习教育常态化制度化、基层组织建设、基层党务工作等内容,集中进行了专题辅导授课。党办室相关培训人员具体演示了《全国党员管理信息系统》的登录、使用和维护

交流中,大家一致认为,这次培训进一步明确了党建工作的重点环节和工作方向,内容丰富、主题鲜明、重点突出,通过专家授课、经验交流等形式,原原本本学、带着问题学,听得懂、学得会、用得上,为深入推进基层党组织建设、探索党建工作新机制等奠定了理论基础。