当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻

宿州市督查埇桥区校园欺凌防治及教育教学设备管理工作

【编辑日期:2018/9/27 15:45:53】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

926日,宿州市教体局督查组一行9人,在宿州市教体局副局长佟涛带领下,对埇桥区校园欺凌防治工作及教育教学设备管理和运行情况开展专项督导检查。

上午,督查组详细听取了全区中小学生欺凌防治工作汇报和全区教育教学设备管理、运行情况工作汇报,查阅了相关档案资料。实地查看了宿州市第一小学、宿州市第三中学、宿州市第九中学、大泽乡镇中心校等学校校园欺凌防治工作开展及教育教学设备管理使用情况,听取了各校工作汇报。

下午,督查组在宿州九中召开督导反馈会。佟涛强调,对于教育教学设备要用心管好、用好,坚持“两章”,建章立制,按章办事;做到机制健全,运行规范;努力实施“两规”,按规矩办事,按规律办事,使教育教学设备真正为教育服务,为学生服务。对校园欺凌防治工作佟涛提出要做好常规工作,确保落实到位,校园欺凌关键是防治,做到防微杜渐。

从督查组反馈信息了解到,督查组对埇桥区中小学生欺凌防治工作及教育教学设备管理运行情况给予了充分肯定,认为埇桥区中小学校园欺凌防治组织机构健全,责任到位,分工明确;多部门联合,形成合力,成效明显;不断强化日常管理和预防措施,落实长效机制,做到防患于未然。全区基础教育装备配置到位,运行情况良好,为教育教学正常开展提供了可靠保障。

下一步,埇桥区人民政府教育督导委员会办公室将学校开展学生欺凌防治工作情况纳入挂牌督导内容,加强对学校学生欺凌防治工作的督导。