当前位置:首页 > 教育管理 > 校园安全

关注消防 生命至上

——永安中心校对下辖各学校进行消防安全知识培训

【编辑日期:2018/9/26 12:55:47】 【作者:永安中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

近日,为强化消防安全意识,提升安全素养,提高自护自救能力,永安中心校邀请社安防火科学技术公司主讲教员余子涵对永安镇各校园负责人进行了秋季消防安全知识培训。

培训会上,余子涵介绍了什么是“三级责任制”,让各校园负责人知道自己应该承担的责任;播放一个个惨痛的火灾案例视频,真实再现火灾的无情和无以伦比的破坏力;实地讲解灭火器、逃生锤、防毒面具等消防设施正确的使用方法、使用年限、优劣以及如何正确的操作和注意事项;然后通过举例各种不同失火地点、不同失火原因,向受培训人员传授面对火灾怎样去自救自护的知识;最后余子涵要求一定要加强全体师生的消防安全知识培训,提高师生自救自护的能力,经常性开展演练活动,增强师生动手操作的能力。

培训结束后,永安中心校安全负责人做出强调,各校园务必把培训的内容传达到每一位师生,要切实把学校安全工作落到实处,不得懈怠,加强学生安全日常管理,定期进行隐患排查防患于未然,确保学校及师生安全。