当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

学习强素质 培训助发展

曹村中心校对少先队辅导员进行系统培训

【编辑日期:2018/9/25 22:34:58】 【作者:曹村中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步深化少先队员对少先队组织的认识,不断提高少先队员礼仪整体水平,增强广大少先队员的组织意识、集体意识,近日,曹村中心校少先总队举行了少先大队辅导员培训会。曹村中心校校长李春雷、少先总队辅导员黄昆和来自全镇十所小学的大队辅导员参加了此次培训会。

培训会上,李春雷希望与会人员要深入学习贯彻党对少先队工作的重要要求,不断开创工作新局面;要努力增强少先队工作者理论素养,提高工作的层次和水平;要积极探索少先队工作新思想、新方法,打造学校及中心校的特色少先队活动。

黄昆对各校的大队辅导员进行了少先队专业知识培训。在观看相关讲座视频的基础上,她就红领巾的正确佩戴方法、怎样敬标准队礼、如何唱好队歌、出旗退旗仪式有哪些程序以及执旗、端旗动作等方面进行了详细讲解,并通过演示、现场实际操作等方法对辅导员们进行了强化训练。参会辅导员们认真聆听,积极参与互动,一板一眼的进行演练,较好的完成了此次培训任务。

培训结束时,参加培训的大队辅导员进行了测试,中心校对测试合格的辅导员颁发了少先队大队辅导员聘书。