当前位置:首页 > 教育科研 > 成果展示

师德——教师职业永恒的话题

埇桥区第一幼儿园青年教师演讲比赛

【编辑日期:2018/9/21 16:34:26】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:
      为加强教师队伍建设,提高教师自身修养,弘扬新风正气,9月17、19日,埇桥区第一幼儿园开展了“铸师魂、守师德、立师表”青年教师演讲比赛,38名新教师参加了本次活动。 
       教师们紧密联系自身实际,以生动的事例、真挚的情感、质朴的语言,声情并茂地讲述了自己对师德的感悟,表达了自己对教育事业的憧憬和对幼儿的关爱,精彩的演讲获得台下评委和教师们的阵阵掌声。
       经过激烈角逐,评委组从演讲内容、表达形式、综合印象等方面对参赛教师的演讲进行打分,评选出一、二、三等奖。

       比赛结束后,园长王雪燕对本次活动进行总结,希望在未来的日子里,教师们能以更高的师德标准严格要求自己,真正做到“学高为师,德高为范”,致力于让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。