当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

宿州十一中教育集团德育工作受到宿州市人大调研组好评

【编辑日期:2018/9/22 17:43:04】 【作者:十一中】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

近日,宿州市人大常委会副主任侯家春、副市长马杰等一行在市区教体局相关负责人的陪同下,在宿州十一中教育集团通济校区开展学生德育工作调研,了解学校在推进德育工作方面的特色亮点和主要做法。

调研组一行人先后参观了学校法治教育基地、学雷锋服务站、美术作品展览室以及心理健康咨询中心。当得知学校自2003年便率先在全市开展心理健康教育工作,并于2006年被全国健康产业工作委员会确立为“全国青少年心理健康教育示范基地”,纷纷表示赞许,肯定十一中将德育工作真正落到实处,营造了一个有益于孩子健康成长的校园氛围。在座谈交流会上,调研组一行充分肯定了十一中在德育工作中所做出的努力和取得的成绩,勉励学校进一步充分意识到德育工作的重要性,贯彻国家“立德树人”的根本要求,不断丰富学校德育内容和形式,切实提高德育工作的针对性和实效性,为学生的健康全面发展作出新的努力和贡献。

“小胜靠智,大胜靠德”,学生的德育素养将对其一生都产生重要影响。一直以来,该校始终秉持“让每一个学生充分发展,是十一中人永远奋斗的目标”这一办学理念,坚持以德育创新为动力,以养成教育为基点,以加强德育师资队伍建设为重点,以培养学生个性发展为突破口,以开设丰富多彩的科技艺术兴趣班为抓手,使学校德育工作亮点纷呈,营造了良好的育人环境。此外,该校还坚持依法治校,走规范办学之路,积极依托校内的“宿州市埇桥区法治宣传教育基地”开展教育活动,增强法治教育的互动性、趣味性和感染力。2018年4月11日,该校被省法治宣传教育工作领导小组办公室命名为省级“法律进学校”示范点,成为埇桥区唯一的示范学校。