当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

不一样的精彩

杨庄中心校举行小学数学“同课异构”示范课展示活动

【编辑日期:2018/9/19 21:45:25】 【作者:杨庄中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为构建高效教学课堂,彰显教师教学个性,促进教师专业成长,919日,杨庄中心校举行小学数学同课异构示范课展示活动。杨庄中心校分管教学业务负责人和各小学数学教师共计70余人参加了此次活动。

本次同课异构教研活动,上午的教学内容为二年级《买文具》,由赵庄小学解莉、征雪华两位教师分别执教。课前,两位教师积极准备,精心设计;课堂上,两位教师根据孩子的年龄特点和发展水平,充分挖掘教材内涵,精心设计每一个教学环节,用自独特的教学方式,为教师们展示了精彩的教学活动。下午的教学内容为六年级《百分数》,由杨庄小学高丽和苏湖小学陈光两位老师分别展示。两位老师都下了很大的功夫,认真备课、精心设计,从资料的查找,教具、学具的准备,教学环节的设计,课件的制作到资源的有机整合等方面,都认真对待、一丝不苟、精益求精,给大家呈现出两节各具特色的示范课。课堂上,高丽老师运用课件设置了生动有趣的互动环节,充分调动了学生的积极性,让学生参与到活动中,课堂气氛热烈,学生学有所获。陈光老师搜集了大量贴近学生生活实际的资料,注重师生交流,营造良好的教学情境,课堂在快乐和谐的氛围中结束。课后,听课老师集中对四位执教老师的课进行了精彩点评,对四位老师在教学基本功、教学目标的达成、教学特色的凸显方面作出了充分的肯定,在教学中也充分体现了教师的引导作用。

此次教研活动,较好地体现了同课异构、异彩纷呈的特点,不仅展示了授课者独特的教学方法和风格,也对提高全乡教师课堂教学水平起到了推动作用,为教师的成长和发展搭建了交流、学习、展示的平台。