当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

多措并举谋划布局 优化教育教学资源

【编辑日期:2018/9/19 16:40:16】 【作者:永安中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为切实做好永安镇校园布局规划,优化教育教学资源,本学期永安中心校对下辖的两所小学,进行了办学规模调整。9月19日上午,永安中心校校长杨勇一行3人来到潘湖小学、丁庙小学查看学校布局调整后学校的整体情况。

杨勇一行详细询问了学校当前存在的问题,通过座谈了解了教师的工作和学生的学习情况。杨勇指出,布局调整是为了优化教育教学资源,解决学校师资不足问题。学校一定不要因为生源的减少,而产生懈怠心理。要一如既往继续加强校园管理,提高教育教学质量,确保师生安全。

为做好布局调整工作,8月初,杨勇向永安镇政府主要领导及分管教育负责人汇报了关于永安中心校各校园的布局规划情况,经过商谈,征得了镇政府的同意。八月中旬,中心校又与各村负责人及需要调整布局的学校进行了座谈,获得了学校及所属村委会的支持。最后经多方研究决定把潘湖小学、丁庙小学的五年级、六年级的学生撤并,只保留一至四年级。

座谈结束后,杨勇立即要求学校负责人要亲自到学生家中做好家长的思想工作,采取就近入学的方式,妥善处理好学生的分流工作。经过学校负责人不懈的努力,得到了家长的理解和支持,按照家长、学生自愿的方式进行分流。开学初,两所学校的五、六年级的学生就近分流到了薛庙小学和永安小学,保证了学生的正常学习。