当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

宿州市第二初级中学举行“九·一八”防空应急疏散演练活动

【编辑日期:2018/9/18 15:12:28】 【作者:二初中】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

2018年9月18日是“九一八”事变发生87周年纪念日。为了增强全体师生的国防意识、安全意识,宿州市第二初级中学举行“九·一八”防空应急疏散演练活动,全体师生参加了活动。

在演练活动之前,各班级召开主题班会,向同学们详细介绍了防空疏散、安全逃生的常识和技巧,提高自救自护能力。“呜—呜—呜—”,上午9点40分,警报声在学校鸣响,全体学生在班主任的组织带领下,快速有序从教室紧急撤出,按照既定路线疏散,迅速到达指定位置集合。各班迅速清点人数并汇报,演练活动顺利完成。

演练结束后,校长李玉岭进行总结发言。他指出,学校通过举行应急疏散演练活动,提高全体师生的紧急疏散和避险自救能力,防空疏散演练作为校园安全教育的一项常态化工作要常抓不懈。他希望全体同学铭记历史,珍惜和平;珍爱生命,防患未然。

防空疏散演练活动,是一次生动的爱国主义和国防教育课,二初中希望以这样的形式提醒师生铭记历史,珍爱和平,凝聚力量,为实现富强、民主、文明、和谐的中国梦而共同努力奋斗。