当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

宿州应用技术学校国防后备班参加全国第十八个全民国防教育日活动

【编辑日期:2018/9/17 16:39:11】 【作者:二职高】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:
 

金秋送爽,丹桂飘香。915日是全国第十八个全民国防教育日,今年全民国防教育日的主题为“传承红色基因,汇聚强军力量”。宿州应用技术学校选派2018级国防后备班全体学生共150人参加了此次活动。

上午8点,作为光荣的国防后备班学生,在学校军事化管理办公室教官与班主任老师的带领下,身着迷彩服,队伍整齐有序、口号嘹亮统一、英姿飒爽地步入活动现场,格外地引人瞩目。活动开始,同学们认真地聆听了区委、人民武装部领导国防动员讲话,之后观看军事题材短片《血性士兵》,大家被一个个保家卫国的英雄士兵的战斗和训练画面感染,不禁热血沸腾。最后,同学们在宿州市道东人武部部长李增前的带领下,兴致勃勃地参观了道东街道国防文化园及国防知识展板、民兵装备器材展,对国防和民兵规范化建设工作有了更加明确的认识。参加活动后,同学们个个满怀热情、饱含壮志,面对电视台采访,学生代表李学刚发出誓言:努力学好文化知识,立志参军,报效祖国!  

通过参加第十八个全民国防教育日活动,同学们进一步增强了国防意识、爱国主义意识和实现中华民族伟大复兴的历史责任感,进一步理解了“展军人风采,树强军梦想”的深刻内涵。