当前位置:首页 > 教育科研 > 教研动态

扎实教科研 争做排头兵

——宿州十一中语文教学教研活动一瞥

【编辑日期:2018/9/14 16:52:37】 【作者:十一中】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

“我认为刘老师这节课可以用一个词概括——本色。”“我认为刘老师这堂课做到了三实:教学内容详实,学生收获丰实,教学功底扎实”“如果课堂氛围更活跃些,教学效果会更好……”9月13日下午,在宿州十一中环城路校区多媒体教室内,老师们各抒己见,正在热烈地讨论着……这是宿州十一中语文示范公开课课后评课活动中的一幕。

进入新学期,宿州十一中先后组织开展了“开学第一课”、“校本培训”、“推门听课”、“示范公开课”等一系列教育教研活动,以准确把脉课堂问题,促进教师的专业成长,进一步提升教育教学水平,提高办学质量。

在示范公开课活动方面,语文学科争做排头兵,无疑开了个好头。这次示范公开课,开课老师认真准备,给大家呈现出一节扎实高效的课。老师们积极听课,参与度很高。课后全体语文学科教师立即组织评课,老师们畅所欲言,点评中肯实用,既谈优点,也讲不足,收到了良好的教学教研效果!相信,通过这次示范公开课的活动的带动,十一中的教学教研工作会再上新台阶!