当前位置:首页 > 教育科研 > 教研动态

同课异构展风采 听课评课促发展

杨庄乡赵庄小学举行数学“同课异构”课堂教学研讨活动

【编辑日期:2018/9/14 16:25:37】 【作者:杨庄中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步增强教师间交流互动,促进教师的专业化发展。9月13日下午,杨庄乡赵庄小学举行数学“同课异构”课堂教学研讨活动。杨庄中心校相关人员及赵庄小学全体数学老师参加了此次活动。

此次研讨课由谢莉老师和征雪华老师共同执教二年级数学上册《买文具》一课。两位教师执教同一个课题,但在课堂上她们却展示了各自朴实的教学风格,对教材不同的处理、对学生不同的学习方法指导,向大家展示了两节风格迥异的精彩课堂。课后,开展了评课研讨活动,执教老师对自己的课题准备,教学设计、教学过程等方面进行了详细的解说。听课教师结合自己的听后感悟畅谈自己的体会,交流各自的心得,研讨氛围融洽热烈。最后,中心校相关负责人对两位教师的课进行了精彩的点评,并给予了很高的评价。

本次教研活动为教师提供了一个面对面交流研讨的平台,执教者和听课者都受益匪浅,有利于推动赵庄小学教师的专业成长。