当前位置:首页 > 教育科研 > 教研动态

独庙小学积极开展校内听课评课活动

【编辑日期:2018/9/11 12:14:19】 【作者:蒿沟中心校】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为了加强日常教学监控,促进教师间的相互交流学习,同时提高教师驾驭课堂的能力,自9月11日起,独庙小学开展为期十周的校内教研活动。

9月11日上午,六年级的张蓓蕾老师执教了《草虫的部落》公开课,五六年级的全体语文教师参加了听课。张蓓蕾的课堂教学流程合理有序,体现了“自主、合作、探究”的理念,学生既获得了知识,又得到了能力的提升。课后,参与听课的教师以书面的形式,梳理了本节课的优点与不足,并将自己的听课心得反馈给了张蓓蕾老师。

据悉,本学期独庙小学的校内教研活动分为语数两条支线,双周进行语文听评课活动,单周举行数学听评课活动。学校还将听课、评课活动与教师的绩效考核、评优晋级进行挂钩,从而保障活动的正常、有序、高效的开展。相信经过一学期的观摩、研讨和交流,独庙小学整体的教学水平必将百尺竿头,更进一步。