当前位置:首页 > 教育管理 > 项目管理

埇桥区教体局强抓项目管理不放松

【编辑日期:2018/8/15 11:13:13】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

810日下午,埇桥区教体局在后二楼会议室召开全区教育建设类项目工程调度会暨标后管理培训会,强力推进教育项目工程进度,强抓项目管理不放松,确保工程质量和安全。2018年“全面改薄”、学前教育等项目工程施工单位、监理企业负责人、各乡镇中心校、矿区学校分管项目负责人参加了会议。

埇桥区教体局局长黄继志强调,各相关单位要转变思想观念,克服侥幸心理,真抓实干,切实把项目建设放到重中之重;施工单位要严格规范施工,确保工程质量和安全;监理单位要严格履职,严把工程质量关;中心校和项目学校要靠前服务,主动做好工程质量监督。

会议指出,教育项目工程建设意义重大,是服务教育、服务群众的惠民工程,必须严格规范施工,确保工程质量和安全,确保按约定时间节点完成,提高项目实施效益。会议要求,项目建设各相关单位要进一步提高思想认识,明确责任分工,强化措施落实,扎实推进项目建设,凡因工作落实不到位,影响项目工程进度和质量的,将严格落实处罚措施。

会议邀请了宿州安康律师事务所律师贾立建就项目工程合同效力及相关约定等标后管理进行专业解读;通报了7月份教育建设项目工程进展情况及督查情况,认真分析了项目建设过程中存在的问题,针对7月份督查发现的问题,分别对相关施工单位和监理单位进行经济处罚,有关责任人在会上作表态发言。