当前位置:首页 > 基础教育 > 高中教育

宿州三中党总支召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

【编辑日期:2018/9/1 18:13:51】 【作者:三中】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

8月31日下午,宿州三中党总支在总支活动室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,会议由党总支书记、校长张道林主持,党总支班子成员参加会议。

会上,张道林对会议提出具体要求,并对照“三严三实”原则,对照党章党纪党规,代表学校党总支领导班子作对照检查,着重从“六聚焦六整肃”等方面查摆存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了具体整改措施,并带头作个人对照检查。随后,党总支班子成员逐一联系自身思想、工作、生活和作风实际进行对照检查,认真开展批评与自我批评,诚恳地听取了班子其他成员提出的批评意见。在开展相互批评时,班子每一位成员都畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,直截了当开展批评。

张道林在总结发言时指出,此次“讲严立”专题民主生活会准备充分,主题鲜明,态度严肃认真,开展批评与自我批评时,大家能够开诚布公、坦诚相见,真正起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的作用。通过此次民主生活会,学校党总支的班子成员在今后的工作中,要改进工作方法,进一步加强学习,深入认识,统一思想;进一步牢固树立“四个意识”,始终做到严守纪律规矩;进一步把立政德落到实处,不忘初心,牢记使命,继续前进。