当前位置:首页 > 基础教育 > 高中教育

栉风沐雨 不负韶华

——记祁县中学2018级新生军训结训仪式

【编辑日期:2018/8/31 11:18:54】 【作者:祁县中学】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

8月31日上午,宿州市祁县中学举行2018级新生军训结训仪式。 七天前,祁县中学2018级的400多名新生,在这里开始了他们进入高中的第一课。七天的时间悄然过去,他们又有着怎样的收获呢?此刻,2018级高一新生向学校、向家长汇报此次军训成果。

作为此次训练的学生,高一(2)班的王鑫蕊同学说出了自己的心里话。黝黑的面庞、响亮的声音、洋溢的自信……让我们看到了她的蜕变与成长。话语也道出了所有参训学生的心声。

七个日日夜夜是教官学生们风雨同行。你看,他们脸庞黑了,嗓子哑了他们不仅陪伴学生训练,训练之余还跟学生们讲故事、聊军营、谈做人……炎热天气,他们跟同学们一样住在宿舍里,很晚才能就寝但是,早晨他们又早早起床,挨个宿舍喊同学们起床。他们用自己的言行为所有参训的学生树立了典范。教官的话语,彰显了人民子弟兵的优秀品质和伟大情怀。

在这七天的训练中,陪伴学生身边的还有敬爱的老师。哪个学生没来,哪个学生晕了哪个学生受伤了……老师在训练中、生活中给予学生们无微不至的关怀照顾。高一年级组组长杨公礼老师谈了自己这七天来的感受并对学生们提出了新的要求与希望。

七天的训练,全体教官、同学经受了秋雨、烈日的考验。此刻正是他们汇报成果的时刻。看,学生们迈着坚定的步伐向主席台走来,接受学校领导的检阅。整齐划一的动作,坚毅自信的脸庞,英姿飒爽的身影……这一切是他们严格要求,认真学习 ,刻苦训练的结果。他们没有辜负学校和家长的期望。此次军训中,涌现了一批严守纪律、意志坚定的优秀学员。他们向自己向师长交上了一份满意的答卷!

最后,祁县中学校长刘夫超致闭幕词,刘夫超对学生们的表现给予了很高的评价。

军训是一种充实,它填补了青春的一道空白;军训是一种磨练,磨练了学生们的意志;军训更是一笔财富,教会他们如何去面对困难,战胜困难。烈日骄阳、风霜雨露赐予他们的是一生难忘的时光和珍贵的回忆。

厉兵千练,方可成威武之师。栉风沐雨,方能不负韶华!