当前位置:首页 > 招生考试 > 中考

2018年宿州市埇桥区市示范高中一批及市直学校预录取分数线及说明

【编辑日期:2018/7/30 9:08:33】 【作者:】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

一、预录取分数线包含以下构成因素:

1.下列各表总分包括以下成绩:七科文化课成绩、理科实验操作考试成绩、体育考试成绩、政策加分,即成绩通知单上的总分二;

2.中考科目分数等级。中考科目为语文、数学、英语、物理和化学、思想品德和历史,每个科目分为A、B、C、D、E五个等级。根据市教体局市教体〔2017〕5号文件规定,五个等级所占考生的比例分别为A占20%、B占30%、C占35%、D占10%、E占5%;

3.中考科目分数顺序按语文、数学、英语、物理和化学、思想品德和历史的顺序排序。

二、在各高中录取中,根据各校招生计划数1:1的比例,按总分二从高分到低分进行投档,平行分投档顺序按以下规则进行:对中考总分二相同的考生,以中考科目分数等级作为区分录取先后依据,等级标准高的考生优先录取;考生的中考总分二、中考科目分数等级都相同时,按语文、数学、英语、物理和化学、思想品德和历史科目顺序,分数高的优先录取。考生的中考总分二、科目分数等级相同,且按科目顺序的分数仍不能确定录取的先后时,综合素质评价结果作为录取依据,等级高的优先录取,额满为止。

学校

批次

总分

说明

宿州市第三中学

统招

624

平行分 14人,按科目等级、单科分数排序、综合素质评价结果比较,达线 1人,剩余 13人为线下。

宿州学院附属实验中学

统招

514

平行分 13人,按科目等级、单科分数排序、综合素质评价结果比较,达线 11人,剩余 2人为线下。

宿城一中城南分校

统招

417

平行分 4人,按科目等级、单科分数排序、综合素质评价结果比较,达线 2人,剩余 2人为线下。

宿城一中宿马学校

统招

585