当前位置:首页 > 职成教育 > 社区教育

宿州十五小党员走进韩池社区开展系列志愿服务活动

【编辑日期:2018/8/6 21:21:15】 【作者:】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为进一步弘扬雷锋精神,7月11日上午,宿州市第十五小学党员胡浩、杨正峰等人走进韩池社区开展系列志愿服务活动,展现了新时代共产党员的新风采。


在二楼的党员活动室,胡浩以自己参加区教体局创建全国文明城市调度会的亲身体会,介绍了今年的创城形势。接着,他又以“小手拉大手共创文明城我宣传我行动”为题,宣读了致十五小广大家长的一封信,希望家长们对照宿州文明二十条,崇尚文明,从自身做起,从现在做起,从小事做起,以自己的言传身教,引导孩子自觉养成文明习惯,说文明话、做文明人,让文明之风伴随孩子成长。

在三楼的阅览室,王菅伟一边介绍着学好语文的方法要领,一边指导他们阅读自己喜爱的书籍。她教育孩子们,要利用暑假,多读书,读好书;不是盲目地读,而是带着自己的问题,带着自己的思考,去感悟书中的人物情感、人生哲理……透过孩子们一个个认真读书,热烈讨论的场面,看得出王菅伟的阅读指导很得法,很受孩子们的欢迎。


在三楼的“四点半”课堂上,杨正峰、苗芝华两位老师分别辅导着十五小学的孩子们做语文、数学暑假作业。他们走到孩子们身边,耐心细致地指导学习方法,解答学习难点,让孩子们对顺利完成自己的暑假作业充满信心。


活动结束后,家长们围着十五小的老师依旧恋恋不舍,看得出他们非常渴望、非常欣赏这种走进社区、面向孩子开展的一系列志愿服务活动。