当前位置:首页 > 教育督导 > 督导研究

埇桥区委教育工委研究教育督导相关工作

【编辑日期:2018/7/12 21:19:15】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

2018年7月9日下午,区委教育工委召开党政联席会议,听取区人民政府教育督导委员会办公室关于教育督导相关工作的汇报,研究责任督学选拔、校园欺凌防治、幼儿园办园行为督导评估等工作。

会议指出,加强督学责任区建设与中小学挂牌督导制度建设是切实加强教育管理的重要内容,是转变政府职能的重要举措,是落实上级教育政策的现实需求。完善督导体制改革需要一支高素质的督学队伍,特别是专职督学要优中选优,力求将一批思想素质高、业务能力强的教育干部选拔到督学队伍中来,推进督导制度的全面落实与改革创新。会议通过了督导办提交的有关督学选拔工作的方案,同意于暑期全面实施。

会议强调,要切实加强校园欺凌防治工作,真抓实干,狠抓落实,建立健全教育部门和学校预防处置学生欺凌的组织机构和工作体制,推动各项措施的落实落细。会议明确了区教体局校园欺凌防治工作领导小组,确定安全办为责任股室,具体负责安排全区中小学校园欺凌防治工作,区督导办具体负责校园欺凌督导检查工作。并审议通过校园欺凌督导评估细则。

会议研究部署了全区幼儿园办园行为督导评估相关工作,决定成立区幼儿园办园行为督导评估工作领导小组与工作组,启动实施幼儿园办园行为督导评估。要求通过督导评估促进幼儿保教质量提高和幼儿园规范化建设,保障幼儿身心健康、快乐成长。