当前位置:首页 > 教育管理 > 项目管理

埇桥区教体局开展2018年教育项目质量管理培训活动

【编辑日期:2018/8/6 21:07:38】 【作者:单位管理员】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

为加强“全面改薄”、学前教育基层基本公共教育等项目工程管理,确保工程质量,近日,埇桥区教体局在宿州市第九小学会议室召开2018年教育项目质量管理培训暨七月份推进会,全区各项目工程施工单位负责人、监理单位总监、各中心校分管项目负责人、项目学校校长参加会议。会议邀请宿州市住建委、区住建局相关人员对项目质量管理进行具体业务培训。

会议指出,“全面改薄”、学前教育等基层基本公共教育项目工程建设意义重大,是服务教育、服务群众的惠民工程,是提升人民群众幸福指数的项目工程,必须确保工程质量,提高项目实施效益。

会上,培训从项目工程事前控制、事中控制、竣工验收、决算审计、工程档案管理等方面做具体培训。会议结合具体案例,从专项施工方案、安全文明施工、项目变更签证、工程监理、竣工验收、决算审计等方面对施工和监理工作进行专项培训;并通读了相关管理办法。区住建局培训人员从项目工程质量大检查和安全施工方面进行具体培训。区教体局项目办负责人从中心校、项目学校如何做好工程质量监督,如何进一步做好项目工程服务保障工作对中心校和项目学校进行具体培训。

会上,通报了当前项目进展、存在问题,提出下一步工作要求;要求各相关单位要提高思想认识,强化工作责任,加强沟通和协调,形成工作合力,在确保工程质量和安全的情况下,加快工程进度,确保顺利完成各类项目工程目标任务。