教育扶贫再推进 建档立卡不少人

【编辑日期:2018/8/6 20:57:54】 【作者:武小舟】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

教育扶贫工作,关系到每一个贫困孩子,为进一步做好教育精准扶贫工作,找短板,弥不足,确保每个建档立卡孩子不辍学,5月29日,蕲县中心校全面督查辖区内学校教育扶贫工作落实情况。

上午7:40,中心校检查组分为两组人员奔赴各校,全面检查各校的教育扶贫工作落实情况。每到一校,检查组首先查看学校宣传橱窗设计及有关教育扶贫的宣传走访情况,电子屏滚动标语口号设置。随后,详细查阅学校“一生一档”资料建设,翻看扶贫手册的填写、走访记录、扶贫资金的签署,逐一核对了资金打卡数据及日期。同时,通过调阅扶贫资助名单,逐班核对了建档立卡学生在校人数。


为了解各校师生家长教育扶贫政策知晓情况,在每校扶贫资料检查结束后,检查组还逐校对教师进行了教育扶贫政策测试;随机抽查了5名贫困学生,现场询问资金落实及政策知晓情况;电话抽访了5位家长,询问扶贫政策知晓情况及对教育帮扶的满意度。经查阅资料、现场笔试、询问学生、回访家长,检查组人员根据检查结果,列出问题清单,各校纷纷表示立整立改,扶贫工作绝不放松。