当前位置:首页 > 基础教育 > 高中教育

宿州三中召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育会

【编辑日期:2018/7/26 9:29:48】 【作者:三中】【来源:埇桥区教育网】【阅读:】 【字体:

7月25日下午,宿州三中在多功能教室召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育会。会议传达了上级教育部门“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育会议精神,宣读了《宿州三中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,对专题警示教育活动进行了具体部署。

会议强调,要围绕六聚焦六整肃,坚持从鲁炜等案件为反面教材中汲取深刻教训,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育;全体党员教师要深化思想认识,提高政治站位,充分认识开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重大意义,牢牢把握“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的总体要求,切实增强做好警示教育的自觉性和积极性;适应新时代思想要求,着力强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,争做先锋模范,塑造风清气正教育环境和良好的教师形象。

会上,学校党总支书记张道林为党员上了一堂《做“四讲四有”合格党员,争做“四有”好老师》专题党课。张道林从四个方面具体强调党员教师都应从自身做起,要带头践行 “四讲四有”的标准和要求,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;更要争当“四有”好老师,要自觉遵守教师职业道德行为规范和校规校纪,服从工作安排,为人师表,以德立身,以德立学,以德立教。

全体党员共同观看了专题警示教育片《红船缘》。该专题警示教育片鞭策全体党员要大力弘扬“红船精神”,走在新时代的前列。

会后,各支部分别召开以“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”为主题的警示教育专题研讨会。党员教师们联系正反两面典型事例,结合自身教育教学工作的实际,对照党章党规党纪,谈体会谈感想,进行充分交流讨论。研讨会由各支部书记主持,党总支委员分别到各支部交流指导。